Preparados

Existen muchos y muy variados tipos de preparados que se pueden hacer con la fruta, todos ellos muy conocidos, veamos algunos de ellos:

  • Conservas: Es común guardar la fruta en fascos o latas de vidrio calentados y en ausencia de aire, el calor permite eliminar las bacterias e impiden su entrada al recipiente por su cerradura hermética hecha al vacío.
  • Macerado en alcohol: Como el alcohol es un gran desecante, eliminando así la humedad de las bacterias inhibiendo su futuro desarrollo y reproducción.
  • Azucarado: Al igual que con el alcohol deseca y así evita las bacterias añadiendo grandes capas de azúcar sobre la fruta hecha pedazos.
  • Secado: hay frutas muy conocidas que proceden del secado de las mismas, por ejemplo las pasas son un claro ejemplo de la uva seca por el paso del tiempo en un lugar fresco y seco.
  • Mermelada o confitura: es una mezcla de fruta, agua y azúcar que nos dá un preparado de forma gelatinosa perfecto para desayunos o meriendas.
  • Jalea: a partir de extractos de fruta se puede realizar la jalea cociendola con igual cantidad de azúcar.
  • Zumos y bebidas: exprimiendo o licuando la fruta se pueden realizar exquisitas bebidas.

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